Пирог тыквенный

Пирог полностью веганский и при этом очень сытный, а какая у него хрустящая корочка и какой божественный аромат!Мммм))))

Для теста:
     💚6 столовых ложек твёрдого веганского масла (кокосовое масло – отличный вариант);

     💚1,5 стакана муки (можно использовать овсяную);

     💚1/4 чайной ложки соли;

     💚4-6 столовых ложек холодной, почти ледяной, воды.

Для начинки:

     💚3/4 стакана тыквенного пюре;

     💚1/4 стакана кленового сиропа или сиропа топинамбура;

     💚1/4 стакана коричневого сахара;

     💚1/3 стакана несладкого миндального молока;

     💚1 столовая ложка оливкового масла или расплавленного кокосового масла;

     💚3/4 чайной ложки специй (отлично подойдёт смесь из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики);

     💚1/4 чайной ложки морской соли.

В большой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты и сформируете тесто. Плотно оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовьте начинку.Через 30 мин.достаньте тесто и сформируйте бортики в приготовленной форме. Залейте форму начинкой и выпекайте пирог в течение 58-65 минут при 175°C.

Приятного аппетита!

Во Благо,

Здоровая Лавка